『ごきげん千里837(やぁ、みんな)』月曜日担当の稲田弘子です。
来週はイタリアロケの楽しいエピソードをお届けします。
川柳もお待ちしています。
【バンゴハンのススメ】
パーソナリティーが今日の夕食におすすめのレシピを紹介します!
●菜の花のクリームパスタ●
シティリビングに掲載の平山由香さんのレシピをご紹介
材料(1人分)
フェットチーネ・・・・・80g
ベーコン・・・・・・・・1枚
菜の花・・・・・・・・・4本
生クリーム・・・・・・・100cc
パルメザンチーズ・・・・大さじ1強
ニンニク・・・・・・・・1/2片
バター・・・・・・・・・適宜
塩・コショウ・・・・・・適宜
《作り方》
①鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を入れ、麺を加えてゆで始める。菜の花は長さを半分に切り、茎、花、葉に分ける。
②フライパンにバターと、1cmに切ったベーコン、ニンニクを加えてさっと炒め、生クリームを加えて軽く煮詰める。
③①がゆで上がる1分前に茎、花、葉の順に菜の花を加え、茹で上がったらザルに上げる。
④②からニンニクを取り出し、パルメザンチーズを加えて味を調え、③を加えて全体をからめるように混ぜ、器に盛る。
『ごきげん千里837(やぁ、みんな)』
月曜日-木曜日 10:00~13:00