番組への
メッセージ

10/27(土) がちゃぽんRADIO(提供:CHK中央放送研究会)

コーナー「私・・・これ気になってます!」の出演者は、谷山友望さん。
img_0837.JPG

コーナー「甘いTIME」で登場した”かぼちゃのタルト”
美味しそうに食すスタッフの長村。
img_0838.JPG

『かぼちゃのタルト』
●レシピ

《タルト生地》クッキーと同じ分量です!
・薄力粉⇒130g
・グラニュー糖⇒60g
・無塩バター⇒60g
・たまご⇒2/3個

①無塩バターを室温に戻しておく。
 なめらかになるまで混ぜられたらたまご・グラニュー糖を混ぜ合わせ、馴染んだところで薄力粉を入れこねる。

②まとまればビニール袋に平に伸ばして冷蔵庫で寝かせる。(15分~30分)

③タルト型にバターを塗り、薄力粉を振っておく。(ともに分量外)

④寝かせた生地を出し、一度ちぎりながら丸めていき、3mmくらいの厚さまで伸ばし、型にかぶせておく。
⇒170℃で10分くらい軽く焼く。

《かぼちゃペースト》
・かぼちゃ⇒1/2個
・生クリーム⇒適量
・生乳⇒50cc
・グラニュー糖⇒80g(お好みで調節)

①かぼちゃを1cmくらいの厚さで切り、レンジで加熱しやわらかくする。その後裏ごしして滑らかにする。

②グラニュー糖と牛乳・生クリームを加えてよく混ぜる。
まざれば・・・

タルト生地に流しいれて170℃で約30分焼く。
(様子を見つつ調節してくださいね=3)

『がちゃぽんRADIO』 (提供:CHK中央放送研究会)
毎週土曜日午後1:00~4:00