今日のエコレンジャーは上村さんでした。
もうエコレンジャーとしてもすっかりお馴染の上村さん
今回は
「梅雨時期の食中毒をエコで防ごう」というお話でした。
食中毒を防ぐには「お酢」がポイントなんですねぇ☆
お弁当にオニギリを持って行くときなんかも、「お酢」をほんの少し入れてお米を炊くと
食中毒予防に効果的なんだそうです!!
・・・知りませんでしたッ(^o^)丿
そのほかにも「酢水」は洗い物にもいいというお話や、
冷蔵庫は入れすぎ注意!!(食材を沢山入れると中で熱がこもってしまう為)
なんてゆうお話も聞けました♪
確かに、冷蔵庫のものを減らすように心がければ、買いすぎも(食べすぎも!?)防げますし
冷蔵庫の機能もおちることない・・・これぞエコですねッ☆
そして「お酢」って万能だなぁ~とゆうことも学びました☆
毎回勉強になります~!!
あなたの周りでもエコしてること、何かあれば是非!!教えて下さいね!!
ゴゴイチ月曜日 矢坂まり☆