今日は箕面小野原西にグランドオープンしましたデリチュースに行ってきました。
まず到着してびっくり、グランドオープンのお祝いに沢山のお花が
お店の前だけではなく、駐車場にまではみ出していました!!
ツートンカラーで、四角くデザインされたお店のこだわりなどを、
シェフの長岡さんにインタビューしました。
お店に訪れた人たち皆がリラックス出来るように・・・
と想いのいっぱい詰まったお店の壁には、シェフ自らコンクリートでデザインをした、
りんごの木が三本描かれていました。
りんごは元々シェフの得意としている食材でデリチュースの名前の由来でもあり
お店のマークにもなっています。
今回オープンに合わせてケーキの種類も増えました!
この度、沢山増えた中でもシェフのおすすめは素材にこだわった
バウムクーヘンの『和の輪』だそうです。
最後に色々頂いてきましたが、『りんごのタタン』も『チーズケーキ』も全部おいしかったです!!
皆さんぜひ足を延ばしてみてくださいo(^-^)o
文・写真:本村 美緒(のこりん隊)
『三嶋・タケコのごきげんフライデー』
毎週金曜日 午前10:00~13:00