番組への
メッセージ

10/10(金) 飛び出せ!のこりん隊

今日は箕面小野原西にグランドオープンしましたデリチュースに行ってきました。

20081010nocorin1.JPG

まず到着してびっくり、グランドオープンのお祝いに沢山のお花が
お店の前だけではなく、駐車場にまではみ出していました!!

ツートンカラーで、四角くデザインされたお店のこだわりなどを、
シェフ長岡さんにインタビューしました。

20081010nocorin2.JPG

お店に訪れた人たち皆がリラックス出来るように・・・
と想いのいっぱい詰まったお店の壁には、シェフ自らコンクリートでデザインをした、
りんごの木が三本描かれていました。

りんごは元々シェフの得意としている食材でデリチュースの名前の由来でもあり
お店のマークにもなっています。

今回オープンに合わせてケーキの種類も増えました!

この度、沢山増えた中でもシェフのおすすめは素材にこだわった
バウムクーヘンの『和の輪』だそうです。

最後に色々頂いてきましたが、『りんごのタタン』『チーズケーキ』も全部おいしかったです!!

20081010nocorin3.JPG

皆さんぜひ足を延ばしてみてくださいo(^-^)o


文・写真:本村 美緒(のこりん隊)

『三嶋・タケコのごきげんフライデー』
毎週金曜日 午前10:00~13:00