今日もいろんな話題が飛び出しました。
「私・・・これ気になってます!」では、渡辺瑞世さんが、エコ製品について話してくれました。
また、LAB CHILD(ラヴ・チャイルド)の神並愛子さん、泉さんをゲストにお迎えしました。
今日の「甘いTIME」は、ミルクレープ!
●レシピ
ホットケーキミックス・・・1袋
たまご・・・2個
牛乳・・・400cc
混ぜてフライパンで薄く焼き冷やす。
カスタードクリーム
卵黄・・・3個分
砂糖・・・80g
薄力粉・・・40g(振るっておく)
牛乳・・・30ccと270cc
バター20g分を大体1cmに切る。
バニラエッセンス・・・少々
① 卵黄と砂糖、牛乳30ccをお鍋に入れ混ぜ合わせる。
② ①が混ざれば、薄力粉を加える。
③ ②が滑らかにまとまれば、残りの牛乳を少しずつ流しいれ、伸ばす。
④ 火に掛けてよく混ぜ、カスタードクリーム状になれば火からおろしてバターをいれよく混ぜる。
⑤ あら熱が取れればバニラエッセンスで匂い付けする。
最後にクレープの上にカスタードクリームを塗り重ねてゆく。
冷蔵庫で冷やして出来上がり。
それを美味しそうに食べてるのが、「JAZZ SQUARE」の佐藤琢子さん
『がちゃぽんRADIO』 (提供:CHK中央放送研究会)
毎週土曜日午後1:00~4:00