今日は、吹田市山田西にある、
亥の子谷コミュニティーセンターの、
大好評、『 男の料理教室 』へ行ってきました!
2階の「調理実習室」へ!
定員18名のところ、ちょうど18名の参加という事は…
もしや?!抽選だったのかな~?????
参加者の皆さんは、
ちゃんと三角巾、エプロン着用で、
真剣に講師の先生の説明を聞いていました。
今日のメニューは↓↓↓↓↓↓↓コレッ。
『 男一匹親子丼 』
『 男鯛赤だし 』
『 男鉄砲和え 』
『男』がつくと、何だか逞しくてス・テ・キ☆★(笑)
さっ!作るぞ~!!!!
さすが、段取り良い!!!
「大人」!「男」だなぁ~(笑)と思った一瞬(^▽^)♪♪
とっても忙しい中ですが…
インタビュー!!!!!!
その名も「 青 木 さ ん 」へ。
○ この教室に参加しようと思ったのは?
「定年退職後、奥さんは“表”に出る事が多くなって(苦笑)、
これからは僕自身が自分で作る楽しみ、
作った物を食べてもらう喜びを感じたいことと、
お酒のアテなんかもサッと作ることが出来たら
いいですしね。」
“切り方”など、先生から説明があったかと思いますが、
例えば、「玉ねぎを半月のスライスにする」って
すぐどんな切り方かわかりましたか?
「 わかったよ!ホラ!見てごらん。薄く切れてるでしょ?」
○ 得意な料理はありますか?
「 ありますよ♪ “カレー”です!
しかも、“黄色いカレー”!わかる?
ちゃんと、カレー粉、粉から小麦粉を加えて作るカレーだよ。」
とっても楽しくお話して頂きました(^▽^)★
ありがとうございました~♪
そして、出来上がりはコレッ!!!!!!
(写真提供:亥の子谷コミュニティーセンター)
おいしそう~★☆(*^-^*)☆★
これからも、
「男の料理」ならではの、
ダイナミックで美味しい料理を作って下さいね!
『青っちゃんのサタデーパーク』
毎週土曜 午前10時~午後1時 放送中