番組への
メッセージ

12/15(土) 『がちゃぽんRADIO(提供:CHK中央放送研究会)』

12/15(土)『がちゃぽんRADIO (提供:CHK中央放送研究会)』

【私これ・・これ気になってます!】

CHK中央放送研究会 122期の松原祐子さんに、
クリスマスイルミネーションについてお話して頂きました。

img_1074.JPG

午後3時からの「大学が落語」
今日の出演は、花の屋さぶれさん。

演題は、「餅屋問答(もちやもんどう)」でした。

img_1078.JPG

「甘いTIME」の今日のスィーツは、☆ラングドシャ☆

■レシピ

☆ラングドシャ☆

材料
・ 薄力粉   → 100g
・ 無塩バター → 100g
・ 砂糖     → 70g
・ 卵白     → 2個分

① バターを室温に戻し、やわらかくなるまで練る、砂糖を加え白っぽくなるまでよくまぜます。

② 卵白を3回に分けて混ぜる。全体がよく馴染むようにしてください。

③ 薄力粉を3~4回に分けて混ぜます。あまり練りすぎないように気をつけてください。

④ クッキングシートを敷いた天板に、生地を絞り袋に入れ直径2cm位の大きさに搾り出す。

180度のオーブンで10分位焼きます。周りに焼き色がつき始めたら気をつけて中を確認してください。

⑥ 焼きあがれば冷まして出来上がり♪チョコをはさんだり色々アレンジしてみてください♪

img_1079.JPG

『がちゃぽんRADIO』 (提供:CHK中央放送研究会)
毎週土曜日午後1:00~4:00