12/15(土)『がちゃぽんRADIO (提供:CHK中央放送研究会)』
【私これ・・これ気になってます!】
CHK中央放送研究会 122期の松原祐子さんに、
クリスマスイルミネーションについてお話して頂きました。
午後3時からの「大学が落語」
今日の出演は、花の屋さぶれさん。
演題は、「餅屋問答(もちやもんどう)」でした。
「甘いTIME」の今日のスィーツは、☆ラングドシャ☆
■レシピ
☆ラングドシャ☆
材料
・ 薄力粉 → 100g
・ 無塩バター → 100g
・ 砂糖 → 70g
・ 卵白 → 2個分
① バターを室温に戻し、やわらかくなるまで練る、砂糖を加え白っぽくなるまでよくまぜます。
② 卵白を3回に分けて混ぜる。全体がよく馴染むようにしてください。
③ 薄力粉を3~4回に分けて混ぜます。あまり練りすぎないように気をつけてください。
④ クッキングシートを敷いた天板に、生地を絞り袋に入れ直径2cm位の大きさに搾り出す。
⑤ 180度のオーブンで10分位焼きます。周りに焼き色がつき始めたら気をつけて中を確認してください。
⑥ 焼きあがれば冷まして出来上がり♪チョコをはさんだり色々アレンジしてみてください♪
『がちゃぽんRADIO』 (提供:CHK中央放送研究会)
毎週土曜日午後1:00~4:00