番組への
メッセージ

12/8(土) がちゃぽんRADIO(提供:CHK中央放送研究会)

12/8(土)『がちゃぽんRADIO (提供:CHK中央放送研究会)』

【私これ・・これ気になってます!】

CHK中央放送研究会 123期の山本亜紀さんに、
ルパン3世についてお話して頂きました。

img_1042.JPG

「甘いTIME」の今日のスィーツは、☆ 大学いも ☆

img_1046.JPG

■レシピ

・ さつまいも→中くらい2本

「みつ」の材料
・ 砂糖→105g
・ しょうゆ→10cc
・ みりん→20cc
・ 水→40cc
・ 黒ゴマ→5~10g

① さつまいもを食べやすい大きさに切る。
 塩水に10~15分つける。
② さつまいもをざるにあげ、水分を良く切る。
③ 油で揚げる。(低温で揚げ始めると中まで火が通ります)
④ みつを作る。
 みつの材料を鍋に入れ、少しとろみがつくまで煮詰める。
⑤ ④に黒ゴマと③で揚がったさつまいもを加え、クッキングシートを敷いたバットに広げる。

出来上がり♪アツアツでも少し冷ました後でも美味しいですよ♪

img_1043.JPG

img_1045.JPG

『がちゃぽんRADIO』 (提供:CHK中央放送研究会)
毎週土曜日午後1:00~4:00