12/8(土)『がちゃぽんRADIO (提供:CHK中央放送研究会)』
【私これ・・これ気になってます!】
CHK中央放送研究会 123期の山本亜紀さんに、
ルパン3世についてお話して頂きました。
「甘いTIME」の今日のスィーツは、☆ 大学いも ☆
■レシピ
・ さつまいも→中くらい2本
「みつ」の材料
・ 砂糖→105g
・ しょうゆ→10cc
・ みりん→20cc
・ 水→40cc
・ 黒ゴマ→5~10g
① さつまいもを食べやすい大きさに切る。
塩水に10~15分つける。
② さつまいもをざるにあげ、水分を良く切る。
③ 油で揚げる。(低温で揚げ始めると中まで火が通ります)
④ みつを作る。
みつの材料を鍋に入れ、少しとろみがつくまで煮詰める。
⑤ ④に黒ゴマと③で揚がったさつまいもを加え、クッキングシートを敷いたバットに広げる。
出来上がり♪アツアツでも少し冷ました後でも美味しいですよ♪
『がちゃぽんRADIO』 (提供:CHK中央放送研究会)
毎週土曜日午後1:00~4:00