こんにちは!佐藤 琢子です。(^^)
今週お送りした、夕飯にもう1品は「 ねぎのスープ煮 」!
ねぎ2,3本を4センチ位に切り、お鍋に敷き詰め、
ひたひたに水を入れて煮立たせます。
煮立ったら洋風スープの素小さじ1杯入れ、弱火にして7,8分、
ねぎがくたくたになったら、塩コショウで味を整えて、
粉チーズをふり、ふたをして火を止め、チーズが溶けたら出来上がり!
粉チーズのいい香りとねぎのやさしい甘みが美味しいですよ。
熱いのでやけどに気をつけてスープもたっぷり召し上がれ!
12月に入って寒さも厳しくなって来ました、暖かい食べ物で
身体も温めましょう!
では、来週も聞いて下さいね!新春のリクエストもお待ちしてま~す。
『愛Love千里837!(やぁ、みんな)』
佐藤 琢子