番組への
メッセージ

2010年9月25日(土)『사랑해요』(サランヘヨ)~私たちが韓流を好きなワケ~

img_0092sa.JPG

こんにちは!カタリスト 川井さおりエヨ~(です)
サランヘヨを聴いて下さった皆様、有難う御座います!

第23回☆はキムチについて語りました
今回、キムチ予報があることを知り、驚きました!
11~12月に、専門家がニュースで
「○月○日は○○地方が漬け頃です」と発表してくれるそう
そして、キムチ休暇、キムチボーナスが出る会社もあるそうで、またまたびっくり!
福利厚生がキムチにも行き届いているんだぁ・・・
頑張れ、日本のタクアン!
タクアン休暇、タクアンボーナス!賛成!

朝夕涼しくなり、お米が2週間もたないこの頃・・・
私はご飯とキムチだけで、何杯でも食べられます
他に生卵もあると幸せ♪

来週は、 韓流ブームの火付け役!「冬のソナタ」について語りたいと思います♪
ペ・ヨンジュンさんの爽やかさが際立ったドラマです

みなさんが初めて観た韓流ドラマは何ですか?
そして、「冬のソナタ」を観た時のご感想など、メッセージお待ちしています♪

ぜひ、来週もサランヘヨを聴いてくださいね♪


あんにょ~ん、カタリストの奥田まりあです。

リスナーの皆様、番組は半年が過ぎました。
「サランヘヨ~私たちが韓流を好きなワケ」
いつもお聞きいただきましてありがとうございます!

韓流好きと言われる方、年齢、性別関係なくたくさんいらっしゃいます。
この頃特に思うのが、男性の韓国ファンが急増したということです。
レンタルDVDの韓流コーナーでは、真剣に選ばれている男性の姿をよく見かけます。
思わず話し掛けそうになるんですが、
変なおばさんと思われるのが怖くて躊躇しています^^
セミナーを開催しても、男性の申し込みが多くビックリする事があります。

韓国映画にしても、一時期は女性のグループの方が多かったんですが、
この頃は個々で鑑賞される方が増え、男女の比率が同じぐらいになってきました。

韓流は、単なるブームではなく定着してきたのでは・・・

私達もパワーUPして、益々楽しい番組にしたいと思っております。
リスナーの皆さまの参加をお待ちしております^^
私達と一緒に韓流を楽しみましょう(*^。^*)♪


こんにちは~♪カタリストの三上睦子です。
「サランヘヨ私たちが韓流を好きなワケ~」は
おかげさまで今回で半年をむかえさせて頂きました。
これからもサランヘヨ3人で力を合わせ、
楽しい番組を皆さんにお届けできるよう頑張っていきますので
どうぞよろしくお願いし致しますo(^-^)o

今回のテーマは「キムチ~(^O^)」
韓国では欠かせない食べ物でなんと言っても美味しいですよね。

種類も豊富でダイエットや新陳代謝を促進する働きがあり、
腸の善玉菌も増えますよ~♪
良いことばかりですが、
刺激のあるカプサイシンや塩分を取りすぎると
体調をくずしやすいので気をつけて下さいね(^O^)

《情熱の赤☆ 唐辛子とキムチの出会いの愛の物語~♪》

番組でもご紹介させて頂きましたが、コロンブスがヨーロッパに持ち帰り、
16世紀半ばに日本に入り豊臣秀吉が出兵の際、
防寒のために身につけて韓国に渡りました。
その後白菜との出会いがありキムチ誕生~!!
コロンブスと秀吉さんのおかげですね(^O^)/

☆ キムチの美味しいレシピ~♪☆
【鶏肉の蜂蜜ピリ辛】
◎材料
鶏もも肉 一枚 白ごま サニーレタス 片栗粉、揚げ油
キムチの素(市販)大さじ3、醤油小さじ2、にんにくのみじん切り1かけ、水1/4カップ 蜂蜜 大さじ1 1/2

①下味用のキムチの素大さじ1と醤油小さじ1を鶏肉と混ぜ合わせる。

②そのほかの調味料を合わせておく

③下味付の鶏肉を片栗粉と一緒にもみこみ、10分くらい置いて油であげる

④鍋に用意した合わせ調味料と蜂蜜を入れ弱火で鶏肉と煮詰める

⑤白ごまをふりサニーレタスを添えて出来上がり~o(^-^)o

簡単に作れて美味しいのでぜひお試し下さいね。


リクエスト・メッセージの宛て先は・・・
FAX:06-6832-8370
E-mail :nocorin@senri-fm.jp

「『사랑해요』~私達が韓流を好きなワケ~」
毎週土曜日15:30~16:00放送中!