こんにちわ、佐藤琢子です(^o^)/
やっと秋らしい気候になって、紅葉も色づいて来ました。
豊中市中央公民館では11月15日まで菊花展が行われています。
丹精込めて育てられた菊もとても綺麗ですね。
また、11月5・6日にはお隣の豊中市立アクア文化ホールで
豊中市文化芸術祭が開催されました。
豊中市文化芸術連盟に加盟している団体の作品展示、舞台公演を
お楽しみ頂ける今年で9回目の催しです。
3年前からは文化芸術連盟加入の全団体が出演する、
コラボレーション公演が上演されています。
今年は5日(土)に行われ、1400名の来場があり、会場は満席で
1度に吹奏楽、合唱、民謡、民踊などが楽しめると大好評だったそうです。
毎年11月に開催されます、もちろん来年も予定されています。
今回の夕飯にもう1品は「しいたけシーチキン」 😛
しいたけ(1パック6個位)の軸をとり、シーチキン(1缶)を
しいたけの数に分けて載せます。
マヨネーズをかけてオーブントースターで5分ほど焼きます。
しいたけから水分が出てきて柔らかくなったら
しょうゆをたらして出来上がり!
ピリカラが好きな方は一味をふっても(o~-‘)b
簡単ですが、この時期の肉厚のしいたけで作ると
とても美味しいのです!ぜひお試し下さい(*^_^*)
『愛Love千里837!(やぁ、みんな)』
佐藤 琢子