皆さんこんにちは。
桜井しずくです(^-^)
今日の「ありがとう!2011!想い出いっぱい837!」はいかがでしたか?(^-^)
とさ千里からは「ハッピーマガジン水曜日」
山本亜季さんと、増田弥生さんが生中継もしてくれました。
ぜんざい、つきたてお餅、生がき、米粉パンなどなど!
全部美味しそうで、スタジオでうらやましく聞いておりました(*^^*)
そして皆さんはどんなX’masを過ごされましたか?
私はデリチュースのケーキでX’mas会をしました(*^.^*)
入れ物も可愛らしいでしょう!
チーズケーキはやはり絶品で、ワインにも紅茶にもぴったりですね♪♪
今日はしろいからすさん、スタジオに遊びに来てくれてありがとうございました(*^_^*)良いお年を!
他にも今年、メッセージをくださった皆さんや、取材でお世話になった皆さん、
聞いてくださったあなた、ありがとうございました(^_^)/
来年も皆さんがごきげんで良い年になりますようにお祈りしています♪♪
『ごきげん千里837!(やぁ、みんな)』
水曜日担当 桜井しずく
************************
皆さんこんにちは!
増田 弥生です♪
今日はサテライトスタジオから飛び出して生中継に行ってきました!
一か所目は「 と さ 千 里 」
こちらでは、たくさん。それはもうたくさん!!
色々な物をいただきました♪
まず。米粉を使ったパンを販売している米っこころで
「パンドミ」と「ベーコンエピ」などをパクリ。
米粉を使うと普通のパンよりもっちりとするんだそうです!
パンドミは表面がフランスパンのようにしっかりとしていたんですが、
中はもっちもちの、ふわっふわでした☆
ベーコンエピは1つ1つが親指くらいの大きさでとっても食べやすかったです♪
一緒に柚子ジャムを付けて食べても美味しかったです☆
屋外では凄く寒いのにも関わらず、たくさんのお客さんの行列が!!
皆さんのお目当ては突きたてのお餅!
私たちはそのお餅をつかったおぜんざいをパクリ。
食べた瞬間は口の中にぱぁっと甘さが広がりますが、
後味すっきりな優しい味でした♪
次に生ガキをパクリ。
人生は初の生ガキをちゅるんといただきました!!
殻を割って現れた生ガキは艶々と光ってとても綺麗でした☆
味付けはあっさりと鰹のたたき用のタレをかけて下さいました。
あまりの美味しさにその場で跳ねてしまいました。
その次には藁で焼いた鰹をパクリ。
塩をふったものと醤油をかけたものをいただきました!
藁で焼いた身はとっても柔らかくて
口の中で身がほどけました♪
最後は土佐のお米に
香り米のさわかおりを混ぜたおにぎりをパクリ。
ラップでおにぎりを作られていたんですが、
ラップをはがす前から
柔らかい匂いがしていて、
実際に食べてみると普通のお米より
香高く、そして仄かな甘みがあって、
お茶碗で何杯もいける!!となりました。
え?食べてばかりじゃないかって??
・・・。
とさ千里の皆さま、ごちそうさまでした!!
二か所目は「 庄内東第2公園 」
こちらへは、葉牡丹で作られた干支の「辰」を見にやって来ました!
ネットがかかっていて、少し見づらかったのですが
花壇の前でしゃがむと辰・・・タツノオトシゴの円らな目と目が合いました☆
他には「元旦」や「2012」の葉牡丹文字
そして、このタツノオトシゴを作られた親栄自治会の「SINEI」の葉牡丹文字もありました!!
取材中はとても寒かったので皆さまもお出かけの際は
沢山着こんで暖かくしてお出かけ下さい!
それでは良いお年を!!
増田 弥生
*********************************
ハッピーマガジン水曜日パート1の山本 亜希です。
特番では、人生初のリポートで「 とさ千里 」へ行きました。
ここで再び人生初の生牡蠣をいただきました!
うぅ~おいしい 😆 😆 😆
あとおしるこはこの日寒かったので染み入りました!
おいしいリポートごちそうさまでした!みなさん!
米粉パンは想像以上のモチモチ食感でしたよ~~
続いての桜井谷東小学校の巨大門松も初体験☆
ほんとに大きいです。
当社比(自分)約2.5倍ですよ!
とっても楽しいリポートでしたヽ(^0^)ノ
山本 亜季
『ハッピーマガジン』
毎週月曜日~金曜日午後2時~4時生放送中!