こんにちは!佐藤 琢子です。
今週もお聞き頂いた皆さん、サテスタ前にお越し頂いた皆さん
ありがとうございます(^^)
以前、ちょこっとニュースでお話した、
大阪高島屋の「 かきたねキッチン」に行ってきました。
7種類のフレーバーから3種類までミックスできる
かきたねディスペンサーがあります。
私が選んだのはチーズとカレーそしてバターピーナッツ。
それ以外も合わせて12種類のかきのたねがありますよ。
今までのかきのたねより少し大きくて食べ応えもあります。
右が今までのかきのたね、左がかきたねキッチンです。
1つずつつまんで食べるのにちょうどいい大きさです。
これからの季節、お花見に持っていくのもいいかも!
そして今回の夕飯にもう一品は「菜の花のツナマヨ和え」
菜の花1わをラップに包んで1分半ほど電子レンジにかけて
半分に切ります。
あとは、ツナ缶(小)とマヨネーズ大さじ1~2を混ぜたものと
和えるだけ!
菜の花独特の苦味とマヨネーズがよく合います、
ぜひお試し下さい(^^)
愛Love千里837月曜日、次回は4月4日にお送りします。
4月からも元気な声をお届けします!応援してくださいね(^^)/
『愛Love千里837!(やぁ、みんな)』
佐藤 琢子