こんにちは!佐藤 琢子です(^^)/
4月も後半に入り、ゴールデンウィークも近づいて来ました。
千里もGWイベント沢山ありますね、どこに行こうか計画中です。
今週の元気の素は「ぬか漬け」でした、暖かくなってきたこの時期、
ぬか床作りにちょうど良い季節ですよ。
私も冷蔵庫で冬眠させていた、ぬか床を漬け始めました(^^)
やまいも、セロリ、アボカド、ゆで卵、色々漬けますよ。
そして今週の夕飯にもう一品は「 たけのことベーコンの味噌マヨ炒め 」
たけのこ1パックとベーコン3枚は食べやすい大きさに薄切りにします。
味噌大さじ1とみりん小さじ1を合わせておきます。
フライパンにマヨネーズ大さじ1.5を入れ中火にかけます。
ベーコンを加えてマヨネーズとよく混ぜ、ふつふつしてきたら
たけのこを入れ強火で2、3分炒め、合わせた味噌を入れ
さらに1分程炒めて出来上がり!
ご飯に良く合うので、どんぶりにしても美味しいです(^^)
今週もサテスタに色々な方が覗きに来ていただきました。
ありがとうございます!
来週も応援してくださいね(^^)/
『愛Love千里837!(やぁ、みんな)』
佐藤 琢子