こんにちは!佐藤 琢子です。
FM千里がある千里ライフサイエンスセンタービルの前の
桜もすっかり鮮やか緑になり、新緑の季節ですね!
若葉の清清しい香りも大好きです、楽しみましょう(^^)
今週の夕飯にもう1品は「たけのこのアーリオ・オーリオ」
たけのこ(水煮)1パックは食べやすい大きさにスライスします。
フライパンにオリーブオイル大さじ1~2、唐辛子1本(輪切り)
にんにく1片(みじん切り)を入れ、中火にかけます。
香りが上がって来たら、たけのこを入れて炒め、
アンチョビソース少々と塩少々で仕上げます。
アスパラガスを加えると彩りも綺麗でいいですよ。
もし、お家にペペロンチーノのパスタソースが余っていたら、
それをあわせるだけでも簡単に出来ちゃいます(^^)
パスタソースが残ってるわ~という方はぜひ!
白ワインが進みます。
愛LOVE千里837月曜日、次回は5月9日です。
素敵なGWをお過ごし下さいね(^^)/
『愛Love千里837!(やぁ、みんな)』
佐藤 琢子