こんにちは!佐藤 琢子ですo(^-^)o
6月中旬になり、梅雨らしいお天気の中、
気温も上がってきましたね。
暑くなると食欲も落ちがちに・・・
さっぱりしたものが食べたくなります。
そんなあなたにおすすめ!
今回の夕飯にもう1品でご紹介した
「 トマトそうめん」はいかが?
トマトは1人1個、
青じそは1人2,3枚を1センチ角に切ります。
麺つゆ(3倍濃縮)大さじ2、冷水大さじ3、オリーブ油小さじ1に
トマト、青じそを加えて混ぜ、5分ほどおいて馴染ませます。
ゆでて冷水で洗ったそうめん(1~2わ)を入れて出来上がり!
材料はすべて1人分になっています、普段のかけそうめんつゆより
少し濃いめにしたつゆにオリーブ油、トマト、青じそを入れるだけ!
そうめんをゆでてる間に材料を切ればさっと作れます。
見た目も綺麗でさっぱり食べられますよ(^_^)v
来週も元気にお送りします!聞いてくださ~い(^o^)/
『愛Love千里837!(やぁ、みんな)』
佐藤 琢子