こんにちは!佐藤 琢子です
今回は7月3日から5日まで千里文化センターコラボで開催されていた
鮎裕教室の「 和のイラスト&スケッチ画展 」をご紹介したのですが
サテライトスタジオで生放送しますとお話したところ
教室の生徒さん方がサテスタまで遊びに来てくださいました!
ありがとうございますo(^-^)o
スケッチした絵に毛筆でやさしく和の風合いを足していく
とてもほっとする柔らかいタッチの「和のイラスト」
残念ながら展示は終了しましたが、よみうり文化センター、
豊中小路でも鮎裕さんの「和のイラスト講座」の教室があります。
吹田市在住の和のイラストレーター鮎裕さんが丁寧に教えて下さいますよ。
今回の夕飯にもう1品は「 きゅうりのバンバンジー 」
水1カップ、酒1/2カップ、しょうが薄切り1枚、塩少々を
火にかけ、煮た立った所に皮をとった鳥胸肉1枚(小さめ)を入れ
ふたをして、火を止めてそのまま置いてさまします。
きゅうり2本を4~5センチくらいに切り、縦に薄切りにして
塩を振ってしんなりさせます。
水が出たら、キッチンペーパーでふき取ります。
さめた鶏肉をきゅうりと同じ大きさの薄切りにし、交互に重ねて
しゃぶしゃぶのごまだれをかけたら出来上がり!
鶏胸肉がパサパサせず、ふわっと仕上がります(^_^)v
ぜひお試し下さい(^o^)/
『愛Love千里837!(やぁ、みんな)』
佐藤 琢子