こんにちは!佐藤 琢子です(^o^)/
7月最後の週末に行われた「 吹田まつり」は大盛況でしたね!
私は前夜際の江坂会場に行ってきました。
「好いたおどり」は今年も熱いステージで盛り上がりました。
また今年は浴衣を着た男子を沢山見かけました、
浴衣姿は男性も女性も涼しげで、日本の夏という気分がして
癒されます(*^_^*)
8月の最初の週末は「豊中まつり」ですね、こちらも楽しみです!
今週の夕飯にもう1品は「 なすのひき肉はさみ焼き 」
なす3本を縦に半分に切ります。
さらに半分の厚みになるようへたの所まで切り込みを入れ、
切り込みに小麦粉を薄くまぶします。
合挽きミンチ150gにすりおろし生姜大さじ1、
トマトケチャップ大さじ2、塩、胡椒少々を加え
粘りが出るまでよく混ぜます、それを6等分にし、
なすにはさみます。
フライパンにオリーブ油を入れ、なすの切り口を下して並べ
中火で2分位、ひっくり返して2分位、さらにふたをして
2分位焼いたら出来上がり!(o~-‘)b
肉汁を吸ったなすがジューシー♪
ケチャップをつけて召し上がれo(^-^)o
8月は「なす」を使った料理をご紹介します、お楽しみ!
『愛Love千里837!(やぁ、みんな)』
佐藤 琢子