こんにちは!佐藤 琢子です(^o^)/
8月最初の週末に行われた「 豊 中 ま つ り 」に行って来ました。
実は初めて行ったのですが、催しの多さ、そして出店の多さにびっくり!
どこから行けばいいか~、もうワクワクして楽しかったです!
豊中市内のお馴染みのお店が沢山出店していてお腹も一杯!
帰りには「とよっぴー」で作った豊中産のじゃがいもとたまねぎを
格安でゲットして、お土産も一杯買って帰りました(*^_^*)
市民による市民のためのおまつりを実感しました。
今週の夕飯にもう1品は「 蒸しなす 」
なす2本のヘタを切り、ラップに包んで電子レンジで4分加熱します。
氷水につけ、手で食べやすい大きさに裂きます(やけどに注意してね)
ポン酢しょうゆ大さじ1、ごま油小さじ1、すりおろししょうが大さじ1を
よく混ぜたたれに合えたら出来上がり!
ピリカラが好きな方はたれに唐辛子を足しても美味しいです(o~-‘)b
よく冷やして、お好みの香味野菜をのせて召し上がれo(^-^)o
写真はみょうがと青しそですが、白髪ねぎもいいですね!
愛Love千里837月曜日、次回は8月22日にお送りします。
まだまだ暑い日が続きますが、熱中症にはくれぐれもご注意して
夏を楽しみましょう(^_^)v
『愛Love千里837!(やぁ、みんな)』
佐藤 琢子