こんにちは!佐藤 琢子です(^o^)/
朝晩はすっかり涼しくなりましたね、秋です。
日中の薄着のままだと夜は寒く感じます。
寝冷えや風邪にご注意下さい!
さて今回の夕飯にもう1品は「 かぼちゃのミートグラタン 」
かぼちゃ(1/4個)を一口サイズに切り、耐熱皿に入れ
水(大さじ1)を振ってラップをし、電子レンジで5分加熱します。
水が残っていれば水切りをし、熱いうちにバター(20g)を入れ
スプーンで混ぜながらかぼちゃを軽く潰します。
市販のミートソース(1人前)をかけて、その上にピザ用チーズを
好きなだけのせてオーブントースターで焦げ目がつくまで
焼いたら出来上がりo(^-^)o
火を使わない、これが料理?というくらい簡単ですが
バターがいい仕事してます(o~-‘)b
上記で2人分です、大きなグラタン皿でも良いですし
小さめのココット皿に分けてもかわいいですよ(*^_^*)
『愛Love千里837!(やぁ、みんな)』
佐藤 琢子