こんにちは!佐藤 琢子です(^o^)/
9月最後の3連休はとても良いお天気でしたね(^O^)
いかがお過ごしでしたか?
私は連休初日の金曜日に吹田ミュージックフェスティバルに行きました。
特設ステージで色々なジャンルのライブを楽しみました。
生演奏が身体の中まで響いて素晴らしかったです。
本当に街中に音楽が溢れていました!
そして今回の夕飯にもう1品は「 かぼちゃのスープ 」
かぼちゃ(1/4個)を皮を剥き、1口大に切ります。
耐熱皿に入れ、水を1cm程入れ、ラップをして7分程加熱します。
(箸でさわると崩れる位)
鍋に味噌漉し(又はザル)を乗せ、かぼちゃを汁ごと入れます。
すりこ木などでかぼちゃを潰し、全てこせたら牛乳(200~300ml)を
少しずつ入れ、お好みの濃さにのばします。
固形スープの素1個を割り入れ、鍋を火にかけて沸騰しないように
混ぜながら温めたら出来上がり!
味をみて塩胡椒で整えて下さい(o~-‘)b
カレー粉を入れるとスパイシーで以外に合うのでぜひお試してみてね(^_^)v
『愛Love千里837!(やぁ、みんな)』
佐藤 琢子