こんにちは!佐藤 琢子です。
9月最初の週末は台風でした、千里には大きな被害はなかったものの
紀伊半島では甚大な被害をうけました。
私の親戚も那智勝浦に住んでいて、なかなか連絡が取れず
心配しました(今は連絡が取れ、ほっとしています)
防災月間に改めて日頃の備えの大切さを感じます。
季節の移り変わりも感じますね、秋です!
今月の夕飯にもう1品の食材は「 かぼちゃ 」
今回は「 かぼちゃのチーズがらめ 」
かぼちゃ(1/8個)を2~3mmにスライスし、一口大に切ります。
フライパンにオリーブ油(大さじ2)を中火に熱し、かぼちゃを
焼き付けます。
かぼちゃに焼き色が付いてきたら、パン粉(大さじ3)を入れ
カリッと焼き、最後に粉チーズ(大さじ1)を加えて全体に
絡めて出来上がり!
粗引き胡椒を振って、召し上がれo(^-^)o
チーズの香りとパン粉のカリカリが楽しい食感です(o~-‘)b
『愛Love千里837!(やぁ、みんな)』
佐藤 琢子