番組への
メッセージ

2012年 1/31(火)愛Love千里837!(やぁ、みんな)

こんにちは、中川弘美です!
まだまだ寒さが続くとか…温かい料理で元気を出そうと、米粉グラタンに挑戦しました!
米粉は・・・
水に溶けやすくダマにならない。またとろみがつきやすいので、
ホワイトソースにピッタリ(^-^)v

米粉グラタンの材料(2人分)

ホワイトソース
牛乳…2カップ
米粉…25g
コンソメ…少々

冷たい牛乳に米粉を混ぜて、フライパンで温め、混ぜているととろみがついてきます。
そしてコンソメを投入。塩、胡椒で味を整えたら出来上がり。
ホワイトソースは10分程で出来ちゃいます(^^ゞ

あとはお好きな具材でどうぞ(^^)
おすすめはじゃがいも!
食感もお腹持ちもGOODです(^O^)

米粉グラタンに初挑戦でしたが、生クリームをいれなくとも、
トロトロで濃厚なグラタンが出来ました!

感動しつつ、焼きたてを!とすぐ食べてしまい、写真をとるのを忘れてしまいましたが(汗)
まっ白なホワイトソース&グラタンに初心者ながら大満足でした(^^)d

早く温かくなって欲しいですねぇ~

中川弘美でした!


『愛Love千里837!(やぁ、みんな)』
中川弘美