こんにちは。田中千裕です。(*^_^*)
今週も「マチゴト」の記事を参考に
美味しい料理が出来上がりました♪
まずは「編集長のズボラ料理」から「サトイモ・バター」
レンジでチンしたサトイモにバターと塩・コショウで味付けするだけ。
簡単なのにホクホクモチモチで美味し~い一品☆
たまりません(≧∇≦)
もう一品はいつもお鍋に入れるくらいしか使い方が
わからなかった春菊を使ったパスタ♪
こちらは「ハーブと暮らしを楽しむ」より。
春菊=和のハーブ、という発想がまず新鮮ですよね!
レシピではジェノベーゼということで、
ミキサーを使っていたのですが、私は持っていないので、
包丁できざんで対応。
一度春菊を蒸して(私はレンジでチンしました(^_-))
カリカリベーコンと豆乳と合わせ、パスタと絡めれば完成☆
ナッツを入れればより香ばしさも加わっていいかも♪
苦みも無く香りは豊かで春を感じる一品。
どちらもまた作りたい!と思う簡単かつ美味しいレシピです。
皆さんもぜひ記事を参考にお試しあれ~♪(^∀^)ノ
『ごきげん千里837!(やぁ、みんな)』
木曜担当 田中 千裕