こんにちは!田中千裕です(*^_^*)
今週はマチゴト「編集長のズボラ料理」より
ベーコン・ズッキーニを作ってみました~♪
このお料理厚切りベーコンがポイントです。
そのまま熱したフライパンにのせると、旨味たっぷりの脂が
染み出てきます。
このフライパンに、一旦ベーコンを取り出した後、
オリーブオイルを加え、食べやすく切ったズッキーニなど
(レシピではスモモやドライトマトなども)を炒め、
塩コショウで味を整えると出来上がり!
お皿に盛り付けたベーコンにソースの様に盛り付けていただきます。
塩気がきいて食べ応えのあるベーコンと、あっさりクセの
ないズッキーニなどのお野菜が相性バッチリ☆
ベーコンを細切りにしてパスタに絡めても合いそうな、
美味しい一品に仕上がりました♪(^^)/オススメです。
●千里de川柳●
今月のテーマは「涼」です。
今週も頂きました☆
・ひさびさに ホラー映画で 鳥肌が
(ホンマ旦那さん)
エアコンをつけていらっしゃったということですが、
何かいたのかもしれませんよぉ~~(>△<;)キャー!!(笑)
来週もお待ちしてます☆
『ごきげん千里837!(やぁ、みんな)』
木曜担当 田中 千裕