こんにちは!田中千裕です。(⌒‐⌒)
今週のマチゴトはレシピ特集。
編集長のズボラ料理のメニューはチーズ鍋♪でした。
この時期ぴったりの鍋メニュー☆ボリュームもあってあったまりますよー(^.^)
作り方も簡単!
コンソメスープで白菜、ベーコン、カマンベールチーズを煮るだけ。
味は塩コショウで整えます。
ポイントは具材の並べ方です。
鍋の中央にチーズを置き、白菜とベーコンをまわりを
囲むように立てて置いていきます。
見た目もきれいなので、食卓で蓋を開けたときの
家族の反応も楽しみですね♪(*^^*)
私のはちょっと形崩れちゃいましたけど(^^;、
溶けたチーズが具に絡まってとっても美味しく
身体も温まりました☆この冬定番化しそうなお鍋です。
〓千里de川柳〓
今月のテーマは「防犯」です。
頂いた川柳はコチラ!
☆ドロボする 気持ちわかるが 出来ぬわけ
(ホンマ旦那さん)
気持ちわかっちゃだめですよ~(>_<)★清く正しく参りましょう。
☆左右見て 再度確認 渡る前
(笹野パンダさん)
横断歩道がある場所はもちろん、
無い場所もしっかりと安全確認大切ですね!
来週も皆さんからの川柳お待ちしています♪
『ごきげん千里837!(やぁ、みんな)』
木曜担当 田中 千裕