こんにちは!田中千裕です♪(*^_^*)
今週マチゴトのコーナーでピックアップした編集長のズボラ料理
メニューは「エビとソラマメの炒め煮」です。
ソラマメって皮を剥いたり茹でた後薄皮をとったり、
下ごしらえには多少手間がかかりますが、
食べると報われる美味しさがあります。
今回のレシピはフライパンでむきエビと下ごしらえしたソラマメを炒めて、
コンソメスープを加え、片栗粉でとろみをつけるだけ。
するとこんな感じに仕上がりました☆
ソラマメのグリーンと全体の艶が食欲をそそります。
エビのぷりぷりとソラマメのホロッと食感が楽しい一品です♪
皆さんもお試しあれ~☆
●千里de川柳●
今月のテーマは「節約」です。
頂いた川柳はこちら☆
・切に焼く うちの女房 わからない
(ホンマ旦那さん)
ホンマ旦那さんにとって「節約」と言えば奥様なんですね(^_^;)。
財布の紐もきっちり握るしっかり者の奥様の誤解。
その内容も気になるところですが、早く解けるといいですね!
来週は月が変わって新しいテーマでの川柳、またお待ちしています☆
『ごきげん千里837!(やぁ、みんな)』
木曜担当 田中 千裕