今日も番組にお付き合いを
ありがとうございました
今年初めての放送でした(*^_^*)
今年もよろしくお願いします。
さて、
毎年恒例の豊中えびす 宵えびすに
参ってきました。
あちらからこちらから福娘さんの
「ようお参り〜」の声が聞こえてくるなか昨年の古い吉兆を納めて
そして今年の吉兆です♬
「吉兆買うたー♬吉兆買うたー♬、吉兆どうですかァー」と
拍子木を鳴らし 皆が掛け声をかける
風景は 本当に景気が上がりそう!
今日は本えびす、明日は残り福〜
出かけられてはいかがですか?
「うちご飯満腹満足」コーナーから
今週の【塩分を体から流す副菜】
足がむくむ&高血圧の方は試してみてね♬簡単です
素材選びのポイントは
[カリウム&カルシウム&マグネシウム]ですよっ
【定番♬ガンモと大根のたいたん】
◯大根……3cm幅で3切れ(中サイズ)
〜カリウム
◯ガンモ…大2個
〜カルシウムマグネシウム
◯鷹の爪(輪切)…好みで
◯砂糖・みりん・醤油 各大さじ1
※調味料は全部 大さじ1杯だから
覚えやすいです♬
ーーーーーーーーーーーーーーーー
①鍋に出汁を200cc、砂糖と
食べやすくカットした大根を入れて
5分煮る。
②みりん・醤油と鷹の爪、
食べやすくカットしたガンモを入れて煮る。15分煮る。
③火を止めて味が染み込むまで
フタをして放置→出来上がり
※大根の上にガンモをかぶせておくと花マル!