小春日和の1日でしたね!
寒さがゆるみホッとしました♬
今日も番組にお付き合いを
ありがとうございました(*^_^*)
1970年大阪万博へ
【プレイバックバンパク】では
幼虫みたいなw
「電気通信館」をご紹介しました!
携帯電話の先駆け、コードレスの
「ワイヤレスホン」の展示があって
来場されたかたの多くが
「親指で番号をプッシュ」するという
ことが分かり、いまにいかされたんだそうですよ!
シャチハタの3色スタンプも画期的でした〜(*^_^*)
【ウチご飯 満腹満足】のコーナーでは
今日は大根を使った副菜をご紹介!
足がむくむ&高血圧の方は試してみてね♬
素材選びののポイントは
[カリウム&カルシウム&マグネシウム]ですよっ
【大根の皮の胡麻マヨサラダ】
〜モリモリ食べる和風サラダです♩
たっぷり2人前(⌒▽⌒)
ーーーーーーーーーーーーーーーー
◯大根の皮 5cm幅で4切れ分
〜カリウム
◯カイワレ大根 1パック
〜カリウム・マグネシウム
◯蟹カマボコ 1パック
◯ すりゴマ
(カルシウム・マグネシウム)
マヨネーズ
酢 〜各小さじ3
◯ごま油 小さじ1
ーーーーーーーーーーーーーーーー
①大根の皮は千切りにして
塩を振って揉む。しんなりしたら
水洗いをして、しっかり絞る。
②カイワレ大根は食べやすい大きさに切る。蟹カマボコを割く。
③ボールに大根の皮・
カイワレ大根・蟹カマボコを入れて、調味料でよく和える。
出来上がり♬