☆ ブロック・バスター ☆
■「天才スピヴェット」
11月15日~ シネ・リーブル梅田他
(C)EPITHETE FILMS – TAPIOCA FILMS –
FILMARTO – GAUMONT – FRANCE 2 CINEMA
■「紙の月」
11月15日~ TOHOシネマズ梅田他
(C)2014「紙の月」製作委員会
☆ インディペンデント・シネマ ☆
=監督インタビュー=
■「竜宮、暁のきみ
第七藝術劇場で公開中
電話で青木克齊監督、そして
主演の谷内里早さんにご出演いただきました。
青木克齊監督
☆ 担当ディレクター M・Y企画 映画の中のちょいといい言葉 ☆ vol.84
■「レインメーカー」
= 理想だけではだめだ、プロになれ =
☆ スクリーン・インフォメーション ☆
■「パワー・ゲーム」
11月15日~ なんばパークスシネマ他
(C)2013 PARANOIA PRODUCTIONS,
LLC ALL RIGHTS RESERVED
■「6才のボクが、大人になるまで。」
11月14日~ 大阪ステーションシティシネマ他
(C)2014 boyhood inc./ifc productions i,
L.L.c. aLL rights reserved.
■「シャトーブリアンからの手紙」
11月15日~ テアトル梅田他
(C)ARTE France – 2011 – LES CANARDS
SAUVAGES – 7eme Apache Films – PROVOBIS FILM
☆ 今年初のクリスマスツリーを発見。
いかにも!のものではなく、
「アナ雪」をモチーフにしたような
シンプルなものでした。
ビルの中に設置されていて
通りすがりの人達も驚いたような、
でもなんとなく嬉しそうに見ていました。
もうそんな季節なんですね、
気持ちでは、まだ秋なのに
雪を連想するクリスマスツリーは
なんだか急ぎ過ぎのように思えます。
そのうちジングルベルが鳴り出すと
もうバタバタと年末まっしぐら。
今のうち、秋を楽しんでおきます。
(栗、柿、きのこ、冬瓜、そろそろ鍋)
林ひろ子 ☆
担当Dです。今週はこれからの季節にお勧めの
「安・旨・酔」をご紹介します。
用意するのは、赤ワイン(リーズナブルなもの)
耐熱性のマグカップです。
まずは赤ワインをマグカップに注ぎ、レンジで
20秒~30秒ほどチンすれば、「ホットワイン」の完成です。
本来はハーブや果実などをプラスするのがホットワインですが、
甘口が若干苦手な私が、渋みのある赤ワインを温めても
ホットワインじゃないか!と試した結果、
我が家では辛口の赤ホットワインが冬の定番です。
ポイントは葡萄の品種を「シラー」や「カヴェルネ・ソーヴィニヨン」等
渋みがあるタイプを選ぶことと、加熱しすぎないようにする事。
是非、お試しください(^^)/