番組への
メッセージ

2014年11月8日(土) 映画の森

☆ ブロック・バスター ☆
■「天才スピヴェット」
11月15日~  シネ・リーブル梅田他

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(C)EPITHETE FILMS – TAPIOCA FILMS –
FILMARTO – GAUMONT – FRANCE 2 CINEMA

■「紙の月」
11月15日~ TOHOシネマズ梅田他
    

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(C)2014「紙の月」製作委員会

☆ インディペンデント・シネマ ☆
=監督インタビュー=
■「竜宮、暁のきみ
第七藝術劇場で公開中
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電話で青木克齊監督、そして
主演の谷内里早さんにご出演いただきました。

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青木克齊監督

☆ 担当ディレクター M・Y企画 映画の中のちょいといい言葉 ☆ vol.84
■「レインメーカー」
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 = 理想だけではだめだ、プロになれ =

☆ スクリーン・インフォメーション ☆ 
■「パワー・ゲーム」
11月15日~ なんばパークスシネマ他
 

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(C)2013 PARANOIA PRODUCTIONS,
LLC ALL RIGHTS RESERVED

■「6才のボクが、大人になるまで。」
11月14日~ 大阪ステーションシティシネマ他
     

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(C)2014 boyhood inc./ifc productions i,
L.L.c. aLL rights reserved.

■「シャトーブリアンからの手紙」
11月15日~ テアトル梅田他
     

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(C)ARTE France – 2011 – LES CANARDS
SAUVAGES – 7eme Apache Films – PROVOBIS FILM

☆ 今年初のクリスマスツリーを発見。
  いかにも!のものではなく、
  「アナ雪」をモチーフにしたような
  シンプルなものでした。
  
  ビルの中に設置されていて
  通りすがりの人達も驚いたような、
  でもなんとなく嬉しそうに見ていました。

  もうそんな季節なんですね、
  気持ちでは、まだ秋なのに
  雪を連想するクリスマスツリーは
  なんだか急ぎ過ぎのように思えます。

  そのうちジングルベルが鳴り出すと
  もうバタバタと年末まっしぐら。
  
  今のうち、秋を楽しんでおきます。
  (栗、柿、きのこ、冬瓜、そろそろ鍋)

        林ひろ子 ☆

担当Dです。今週はこれからの季節にお勧めの
「安・旨・酔」をご紹介します。
用意するのは、赤ワイン(リーズナブルなもの)
耐熱性のマグカップです。

まずは赤ワインをマグカップに注ぎ、レンジで
20秒~30秒ほどチンすれば、「ホットワイン」の完成です。
本来はハーブや果実などをプラスするのがホットワインですが、
甘口が若干苦手な私が、渋みのある赤ワインを温めても
ホットワインじゃないか!と試した結果、
我が家では辛口の赤ホットワインが冬の定番です。

ポイントは葡萄の品種を「シラー」や「カヴェルネ・ソーヴィニヨン」等
渋みがあるタイプを選ぶことと、加熱しすぎないようにする事。
是非、お試しください(^^)/