こんにちは、中川弘美です。急に朝晩冷え込んで来ましたね。
被災された方のご体調も心配です。
今週は豊中市立生活情報センター くらしかん
『食の安全安心』パネル展に行って来ました。
食事は毎日の事。調理する上で、気をつけなきゃと思う事が多くありました。
これから気をつけたいノロウイルスなど、予防の3原則
①つけない②増やさない③やっける
消毒をする事、賞味期限などしっかり確認し、開封したら早めに食べきる事、
お肉魚介類はしっかり加熱する事。毎日だと
ついまぁ大丈夫だろう・・・と思ってしまう、油断大敵ですね。
今週も川柳を送って下さったラジオネーム『はなちゃん』『秋桜』さん、
有難うございました。今月のテーマは『秋の味覚』
皆さんからの川柳お待ちしています♪
『ごきげん千里837!(やぁ、みんな)火曜日』
パーソナリティー 中川弘美