みなさん、こんにちは!
今週もお聴きいただきありがとうございました。
さて、今週の「やってんねん関大!おおさかまち探し」のコーナーでは、
深井麗雄先生にお越しいただきました。
先週に続き、トーク内容はお料理の話♪
深井先生はご自身が単身赴任の時に、
部下の方15名程に手料理を振る舞っていたそうです。
中でも、ビーフストロガノフを作った時には
サワークリームが見つからず苦労したんだとか…
結局ヨーグルトで代用し、大成功だったそうです!
他にも、カレーライスを作った際は水気が多くなってしまい、
なんと小麦粉を混ぜてとろみを出したなんていうエピソードも…
私も料理はよくしますが、さすがに15人分は作ったことがないので、
先生の懐の広さと優しさにただただ尊敬でした。
部下の方たちも、深井先生の美味しくて愛情たっぷりのお料理に
きっと感動されていたことと思います。
来週もお料理のお話をされるそうで、
リスナーのみなさんも「豆腐を使ったアレンジレシピ」を是非教えてください(^^)
それではまた来週お耳に掛かりましょう!
寛座陽子
『情報ステーション 木曜日』
毎週月曜日~木曜日午後4時~5時オンエア