今週もお付き合いありがとうございました。
ごきげん千里837、水曜日担当の林優子です。
今週はおうちで作るスイーツレシピをご紹介しました。
おうち時間の過ごし方の一つとしてお料理やお菓子作りを楽しんでおられる方も
いらっしゃると思います。
実は私もそうなのですが、すっかり料理にはまってしまいました。
お菓子もそうですが、最近はパン作りにまで(笑)
作る事も楽しいですが、食べるのも楽しい!
もうこの先は言わずしてもおわかりいただけますね。。T_T
今週ご紹介させていただいた中の一つが炊飯器で作るチーズケーキ、でした。
クリームチーズ200g
生クリーム200g
薄力粉30g
グラニュー糖75g
卵2個
以上をミキサーにかけて混ぜたら、お釜に入れ、レモンの絞り汁大さじ1杯
を加えて混ぜ合わせてから炊飯器で加熱(炊飯)するだけ。
1度加熱してまだ柔らかいようなら2回目の加熱。
串を刺しても焼けていない生地がついて来なければOK。
炊飯器から出して冷やしてお召し上がりください。
冷蔵庫でしっかり冷やしてあげるとより美味しく召し上がっていただけると
思います。
オーブンのように温度管理は必要ないですし、オーブンよりも
しっとりと焼き上がるので私はこの作り方がお気に入りです。
私は今回、チョコレートでマーブル模様にしてみました。
お時間のある時にでも是非チャレンジしてみてください♪
そして、今週もご参加ありがとうございました。
千里de川柳。「 寒さ 」をテーマに募集していますが、
手袋さんのおっしゃるように、笑う事で寒さも吹き飛ばせそう♪
この時間わたしはとにかく笑わせていただいております。
皆さんも暖かく感じてくれたらうれしいです。
来週もまたご参加お待ちしていますのでどうぞよろしくお願いします^^
それでは、来週水曜日も2時間のお付き合いをよろしくお願いいたします♪