番組への
メッセージ

2022年3月24日(木)『ごきげん千里837!(やぁ、みんな)』

皆さんこんにちは〜
ごきげん千里837木曜日担当の椢原佳子(くにはらけいこ)です。
今週も聴いていただき、ありがとうございます♪

今週のおススメレシピは、『フライパンで作るゴボウサラダ』
サラダ・・というより、ご飯が止まらなくなる、おかずというような、しっかりとした味付けに仕上がります。
濃すぎる方はマヨネーズやその他調味料を調節して下さいね!
スライサーかピーラーで薄切りにするのがポイント!食べやすくなります。
(材料)
ゴボウ、人参、キュウリ それぞれ二分の一本
ごま油 大さじ1
酒、醤油、みりん それぞれ大さじ1
砂糖 小さじ1
マヨネーズ 大さじ3
酢 小さじ半分くらい
炒りごま 大さじ1

ゴボウ、人参、キュウリをスライサーかピーラーで薄切りにして同じくらいの長さにしておく。
ごま油をひいたフライパンにゴボウを入れて炒め、時間差で人参も炒める。
酒、醤油、みりん、砂糖を加えて煮汁がなくなるまで炒める。
火から下ろして粗熱をとってから、マヨネーズ、酢、炒りごま、キュウリを加えたら完成です!

kunihara2.jpg

そして、千里de川柳に今週もご参加ありがとうございます!
3月の川柳テーマは『卒業』
川柳とメッセージありがとうございます。
今週も勉強させていただきました〜
このコーナーで毎回、色々教えていただいてます。ありがたいです(*´∇`*)

来週も皆さんからの川柳、楽しみにお待ちしています( ^ω^ )



『ごきげん千里837!(やぁ、みんな)木曜日』
椢原佳子