みなさん、こんにちは!
水曜日担当の岡本莉奈です(^^)
今週もお付き合いいただきありがとうございました。
番組内でも紹介した、最近イチオシの調理グッズ「スキレット」。
簡単に本格的な料理が作れるので、本当におススメです!
スキレットを購入してから、食卓がとても華やかになりました。
3日に1度くらいのペースで、スキレット料理を楽しんでいます(笑)
最初に作ったのは、
とろとろチーズを絡めて食べる「豚キムチ」
ほかにも、焼き鳥屋さんでよく見る「とろろ焼き」…
そして、カリカリジューシーな「鉄鍋餃子」…
などなど、いろいろな料理にチャレンジしています。
どれも熱々で絶品!そしてお酒によく合います!
鍋のまま食卓に出せるので、洗い物が減るのも魅力的です。
使用後は、洗剤をつけていないスポンジで洗って、
強火にかけて水気を飛ばします。
水分を飛ばす過程で、白い煙がもくもくとでてきます…。
サビ防止の為、そして食材がくっついてしまうのを防止する為、
少し面倒でも必ず行うといいそうです!
鉄を育てながら長く使いたいので、私も毎回やっています。
おうち時間の食事が更に楽しくなるので、
まだ持っていない方は是非チェックしてみてください!
100円ショップやホームセンターでも売っていますよ。
そして、今週も千里de川柳ご参加いただきありがとうございました。
自分の卒業式を思い出しながら、楽しくメッセージ読ませていただいています!
今月のテーマは『卒業』です。
皆さんからの川柳、メッセージ引き続きお待ちしています☆
『ごきげん千里837!(やぁ、みんな)水曜日』
岡本莉奈