番組への
メッセージ

2023年9月23日(金)山田ひろしのまんぷくラヂオ

みなさんこんにちは!「山田ひろしのまんぷくラヂオ」アシスタントの田中優子です!

【千里応援隊】
「千里阪急ホテル 料飲課 広報担当 道上夏帆さん」にご出演いただきました。
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千里阪急ホテル内カフェ&バイキング『シャガール』さんで
9月1日から始まっている~秋の味描(みかく)~のご紹介をしていただきました。定番料理の他に「ローストポーク茸のソース」「ビーフソテー ウニ風味のオランデーズソース」「茸とソーセージのアヒージョ」をはじめ秋ならではの「茸」を使ったお料理が目白押し!ホテルの外からもご覧頂けるという、溶岩に見立てたロックミートをマグマのようなデミグラスソースをかけていただくお料理も個人的には興味深々!!!トリュフが香るチキンボール入り白湯ラーメンも・・・う~ん!!!食べたい♪♪
スイーツやドリンクも充実!10月20日(金)~29日(日)のハロウィン期間は仮装で来店のお子様に限り30%OFFのサービスもされますよ♪
バイキングって好きなお料理を好きなだけ頂けるのが魅力ですよね!千里阪急ホテル『シャガール』さんでご自身の「好き」「食べたい」 秋の味覚と彩りをお皿に描き、お腹も心も満たされる幸せ時間をぜひお過ごしくださいね♪
お問合せ/ご予約は 06-6871-8441(直通)
【公式】千里阪急ホテル|大阪・千里中央 (hankyu-hotel.com)

【テレフォンオクッキング】
キッチン隊 AKKOさんに「鶏団子そうめん」をご紹介いただきました。
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「鶏団子そうめん」
<材料> *約 大人2/子供1人分
□鶏ひき肉・・・300g
□長ネギ・・・1本(半分~1本)
□片栗粉・・・大さじ1
□しょうが・・・適量(チューブでもOK)
□塩こしょう・・・適量
(スープ)
□水・・・1000㎖(500㎖がだいたい1人前)
□鶏ガラスープ・・・大さじ2
□ごま油・・・大さじ2
□しょうゆ・・・小さじ2
□そうめん2束

〈作り方〉
①長ネギをみじんぎりにした後、鶏ひき肉とそのた調味料をビニールに入れてよく混ぜる。
②素麺を規定の時間より1分くらい早めにざるにあげて洗っておく。
③素麺を湯がいている間に、スープを作る。
④スープの中にビニールから絞り出して、小さな団子のように入れて行く。
⑤その後、お好みの野菜(レタス、白菜、えのき、しめじ、にんじんetc・・・)を
入れて火を通し、最後に素麺を入れて、スープの味をしみ込ませて出来上がり!

☆この季節にピッタリ!!ご家庭で夏の終わりによく残っている?素麺のアレンジレシピ!!
☆ビニール袋を使う事で手が汚れず洗い物が減る!!主婦の強い味方ですね♪☆あっさりしていて腹持ちが良い!これからの受験シーズンでの夜食にもおススメです
☆水餃子や肉団子を入れても味変で美味しいですよ♪
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来週のテーマは【ピクニック】です。
みなさんからのメッセージをお待ちしています♪

【千里応援隊】コーナーは、北摂で活躍されている皆様のご出演をお待ちしています!
番組出演に関するお問合せも、下記メールからご相談ください。
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「山田ひろしのまんぷくラジオ」
毎週金曜日 午後1~3時 生放送!
FAX  : 06-6832-8370
E-mail : nocorin@senri-fm.jp