番組への
メッセージ

2023年12月1日(金)山田ひろしのまんぷくラヂオ

みなさんこんにちは!「山田ひろしのまんぷくラヂオ」アシスタントの田中優子です!
【千里応援隊】
「居酒屋 千里百番 専務取締役 古河洋一郎さん」にご出演いただきました。
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忘年会シーズン到来!皆さんお店は選ばれましたか?
創業45周年の「居酒屋千里百番」さんでは、感謝祭を開催されています。
なんと!3500円以上の宴会コースを3名様以上・前日までのご予約で、キープボトル900mlが贈呈されますよ♪宴会コースはボトルキープとは別で飲み放題・定番メニューから更に充実した季節限定のおススメの一品、またご予算や内容も相談されると、ご希望に沿ったコース料理が提供されます。

ボトルキープって素敵すぎる~~♪お話を伺っていると、古河さんはじめ、料理人の皆様の「お客様に美味しいお料理とお酒を楽しんでいただきたい」という熱い想いが伝わります。先代からのその想いをブレずに従業員皆さんで引き継がれていて、皆さん一丸で提供されている素敵なお店だと・・・感動しました。

また、お隣の「天風堂」さんでは、プレミアムラーメン「角煮ラーメン」と「スタミナラーメン」が登場!こちらも見逃せません☆
ご家族とご友人と、会社の仲間と。。今年の忘年会は「千里百番」さんで決まり!!ですね♪みなさん、お腹を空かせて行ってくださいね~♪
居酒屋 千里百番 06-6835-0100

【テレフォンクッキング】
キッチン隊はるのようこさんに「ブロッコリーポテタマサラダ」をご紹介いただきました。
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【材料】
*ブロッコリー  おおよそ70グラム( 小ぶりの1/2くらい)
*卵 2個
*じゃがいも  中2個
*マヨネーズ  お好みの量(私は大さじ3)
*塩 こしょう 粉チーズ  適量

【作り方】
①ゆで卵をつくる
*鍋に卵がかぶるくらいの水を入れて沸騰させる。冷蔵庫から出したての卵を
お玉にのせて、ゆっくりと水が沸騰した鍋に入れる。10分以上茹でる。
②ブロッコリーを茎からはずして食べやすい大きさにカットし
耐熱の器に入れて、ひたひた水につけておく。
③じゃがいも中2個を1口大に切る。
 耐熱の器に入れてラップをふんわりかけて 500wで 3分 レンチン
④水につけていたブロッコリーの器に手を添えて水切りする。
その容器にラップをかけて500wで1分20秒~30秒レンチン
④ ゆで卵をむいて ボールなどに入れて スプーンでザクザク切る。
 マヨネーズを好みで加え、ざっくり
 混ぜ合わせる。(具が大きい タルタルソースのイメージです)
そこへ、レンジで加熱した ブロッコリー じゃがいもを加えざっくり混ぜ会わせる
塩 こしょう 粉チーズで 味を整える

☆マヨネーズはもちろんポン酢にかつおぶしでいただいても美味です♪
☆ゆで卵を作っている間に他の具材を作るとGOOD!
☆ブロッコリーの茎は捨てないでくださいね♪他のお料理に使えます♪
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来週のテーマは【カレーパン】です。
みなさんからのメッセージをお待ちしています♪

【千里応援隊】コーナーは、北摂で活躍されている皆様のご出演をお待ちしています!
番組出演に関するお問合せも、下記メールからご相談ください。
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「山田ひろしのまんぷくラジオ」
毎週金曜日 午後1~3時 生放送!
FAX  : 06-6832-8370
E-mail : nocorin@senri-fm.jp