みなさんこんにちは!
アシスタントの田中優子です!
GWの今日は、せんちゅうパルより「大阪プロレスぱる大会」を中継しました。
せんちゅうパルの中村さん・大村さんと大阪プロレスのブラックバッファロー選手・大坂丈一郎選手にご出演いただきました!
せんちゅうパルでのプロレスは初開催!プロレスファンの方やご家族連れの方で会場はもの凄く賑わっていました。
プロレスを観るのも、プロレス選手と話すのも初めての私は・・・最初は
プロレスは怖いイメージでしたが、お二人の選手の日々の努力を伺ったり、楽しいトークやファンサービスで(なんて優しいの♡)私、、、プロレスの見方が変わりました~♪
さすが「激闘・感動・爆笑」なにわのエンターテイメント集団「大阪プロレス」!
お子様からお年寄りまで幅広いファンがいらっしゃり、楽しめるのがわかりました♪
イベント以外にもせんちゅうパル内の店舗もGWらしい賑わいで、中村さん、大村さん同様、千里で生まれ育った私もこの賑わいがとても嬉しかったです♪
また近々開催されるのかな???また、せんちゅうパルで「大阪プロレス」を観戦できる日が楽しみです♪
【山田ひろしの男飯】
5分で出来る「早い・安い・うまい」の男飯レシピを山田ひろしが紹介しました。
▼「バターゆでたまごかけご飯」
卵 : 1個
バター : 10g
味の素 : 2〜3振り
しょうゆ : お好みで
黒コショウ : 適量
ご飯 : 200g
器に温かいご飯を盛り、皮をむいて半分に切ったゆで卵をのせる。
卵の断面にバターをのせる。
味の素をふり、しょうゆをかけ、黒コショウをふりかける。
▼「明太マヨチーズメルト」
○明太子(皮を取り除く) 1本
○マヨネーズ 大さじ3
○白だし 小さじ1/2
○砂糖 ひとつまみ
食パン 2枚
スライスチーズ 2枚
バター(5gずつ分けておく) 10g
【作り方】
① 容器に○を入れてよく混ぜ合わせる。
② 食パンの上にチーズ、その上から明太マヨを広げるようにしてのせたら、その上からもう一枚のチーズをのせてもう一枚の食パンでサンドする。
③ 弱火に熱したフライパンにバター5gを加えて溶かし、2のサンドを入れてじっくり焼く。
④ 食パンにこんがりと焼き色がつけば一度取り出して残りのバターを入れて溶かし、次は食パンを裏返しにして再び弱火でこんがり焼く。
⑤ 半分に切ったら完成!
▼「明太マヨかにかまヌードル」
シーフードヌードルかにかまと明太マヨをトッピングするだけで、とっても美味しい!
他にも「魚肉ソーセージソテー」「チキンラーメンまぜそば」などのメニューも紹介しました。
ぜひGWのこの機会にお試しください????
===========
「山田ひろしのまんぷくラジオ」
毎週金曜日 午後1~3時 生放送!
番組では、皆さんからのメッセージもお待ちしています!
FAX : 06-6832-8370
E-mail : nocorin@senri-fm.jp