みなさんこんにちは!
皆さんこんにちは、月曜日担当の岡本景子です。
今週もお付き合いくださいまして、ありがとうございました!
夏休みに突入したので、給食のコーナーもお休みです。
なので、今週は「そうめんのアレンジレシピ」を紹介しました(^^)
1つめは「塩トマトそうめん」
トマト大1個を角切りにして塩小さじ1をかけて、ボウルに入れて1晩おきます。
水分が出てソースのようになります。
それをそうめんにかけて、オリーブオイルを1周させ完成です!
↓
さっぱりしてておいしかったですよ!
↓続いてはジェノベーゼそうめん
オリーブオイル 大さじ2
ジェノベーゼソース 大さじ2
塩コショウ 適量で基本の味付けは完成です。
茹でて冷やしたそうめんに、上記の調味料を加えて混ぜてるだけ。
あとはお好みの具材を入れてみてください!
もし味が薄かったらジェノベーゼソースで調整してみてくださいね”٩(ー̀ꇴー́)
千里de川柳のコーナーでは「祭り」をテーマにした川柳をお待ちしています!
今週も送ってくださってありがとうございました(✿╹‿╹)
それでは来週もどうぞお付き合いくださいませ!
『ごきげん千里837!(やぁ、みんな)月曜日』
岡本 景子