久しぶりにこのタイトルを口にしました。
ごきげん千里837!
いつもパーソナリティーを務めておられる中川さんに変わりまして、今週は林優子がお届けしました。
2時間のお付き合い、ありがとうございました。
久しぶりの朝の生放送と言うこともあり、朝起きれるのか(そこから?!)ドキドキで当日を迎えましたが、リスナーさんからの川柳やメッセージに力をいただきながら楽しく放送させていただきました。
この日は、ちょうどわくわく万博のコーナーでもお伝えしました、万博記念公園で行われています「万博夏まつり」の感想をお伝えさせていただきました。
夏の暑さも吹き飛ばしてくれる程の楽しい空間で、また来たいね!と友人ともほくほくで帰宅しました。
イルミナイト万博も、ステージイベントもボリュームたっぷりで大満足な時間でしたよ。
週末を中心に実施されている万博夏まつり。
楽しめる事間違いなしですので、是非とも遊びに行って見て下さいね。
そして、夏休み期間中は学校給食もお休みですので、いただきます学校給食の時間は旬の食材を使ったレシピをご紹介させいてただきましたが、夏の食材で林が大好物なのが「とうもろこし」
茹でても揚げても美味しくいただけるお野菜ですが、一番のお気に入りは「とうもろこしごはん」なんです。
放送後、スーパーでちょっとお安くなっていたとうもろこしを買い、炊きましたよ♪
味付けは、塩麹とお酒と塩だけ。
シンプルですが、このシンプルさがとうもろこしの甘みを引き出してくれるんです~。
こちらも是非チャレンジしてみてくださいねっ。
炊く時には実を削いだ後のとうもろこしの芯も一緒に炊いてくださいね~。

千里de川柳、7月は「暑気払い」でみなさんからの素敵な川柳作品をお寄せいただきました。
ご参加いただきました皆さんありがとうございました。
8月は「願い」で作品をお待ちしています!
ごきげん千里873、代打林優子でした!
2時間のお付き合い、ありがとうございましたっ!
★ごきげん千里837(やぁ!みんな) 毎週月~木 午前10時~放送中!★