「甘いTIME-あま~い、じ・か・ん-」
| ☆いちごのムース☆ | |
| 材料 | |
| いちご | 1パック |
| 卵白 | 2個分 |
| グラニュー糖 | 40g |
| 生クリーム | 90cc |
| ゼラチン | 10g |
| お湯 | 45cc |
作り方
① いちごはつぶしておきます。(裏ごしして、3分の1くらいが残ればそれを一緒に混ぜてあげると食感が残って良いかもしれません)そこにお湯に溶いたゼラチンを混ぜ合わせます。
② 卵白にグラニュー糖を合わせてメレンゲを作ります。
③ 別のボウルに生クリームをつのがたつまで泡立てます。
④ 全部を一つのボールにまとめ、色が均等になるまでまぜます。
⑤ カップに入れて冷蔵庫に1~2時間冷やして出来上がりです☆
食べる時に、いちごジャムやいちごをトッピングしてお好みでお召し上がり下さい♪^^
『がちゃぽんRADIO』 (提供:CHK中央放送研究会)
毎週土曜日午後1:00~4:00