【私これ・・これ気になってます!】
CHK中央放送研究会 122期生 上級科の土橋 弘未(どはし ひろみ)さん
に【お医者さんが考えた美顔マッサージ】についてお話して頂きました。
「大学が落語(午後3時~)」
今日の出演は、関大停 梅蓮(かんだいてい ばいぱす)さん
演題は、「算段の平兵衛」でした。
「甘いTIME-あま~い、じ・か・ん-」の今日のスィーツは、
☆ チョコレートブラウニー☆
材料
チョコレート | 200g |
無塩バター | 200g |
卵 | 3個 |
グラニュー糖 | 100g |
薄力粉 | 100g |
ベーキングパウダー | 5g |
ナッツ(胡桃やカシューナッツ) | 50g~100g(お好みで調節) |
① 薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるいにかけておく。
ナッツは小さすぎない程度に刻んでおく。
② ボールにチョコレートとバターを溶けやすい大きさに切り入れ、湯煎して溶かします。
③ もう一つのボールに卵を割り入れ、グラニュー糖が溶けるまでよく混ぜます。
④ ③に②を入れよく混ぜ、ふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れさっくりと混ぜます。
⑤ ④に刻んだナッツを加え、さっくり混ぜます。
⑥ クッキングシートを敷いたオーブンの天板に流しいれ、180度に予熱したオーブンで15~20分焼きます。
⑦ 焼きあがれば冷やした後、好きな大きさに切り分けて、お好みで粉糖を振るなどのデコレートをして出来上がり♪
型抜きで型を抜いたり、ハートの形にしてみたり☆
バレンタインの贈り物に、いかがでしょうか^^v
『がちゃぽんRADIO』 (提供:CHK中央放送研究会)
毎週土曜日午後1:00~4:00