番組への
メッセージ

3/22(土) 『がちゃぽんRADIO (提供:CHK中央放送研究会)』

【私これ・・これ気になってます!】

CHK中央放送研究会 122期生 上級科の川端 香菜さんに、
チアダンスのお話をして頂きました。

img_1621.JPG

川端さんは大学のチアダンス サークルに所属していて、色々なイベントに出演されているそうです。

「大学が落語(午後3時~)

今日は、関大亭 茜丸さん「まんじゅうこわい」を披露して頂きました。

img_1622.JPG

甘いTIME-あま~い、じ・か・ん-

☆パウンドケーキ☆
材料
無塩バター 120g
グラニュー糖 100g
2個
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ2杯
お好きなフレーバーティーの葉 ティースプーン2杯半
スライスナッツ(トッピング用)
適量

cimg1301.JPG

作り方

① 常温に戻したバターをボールに移し混ぜます。

② グラニュー糖を2~3回に分けて入れ、良く混ぜます。

③ 卵を溶いてゆっくりと混ぜ合わせます。

④ 紅茶の葉を入れてよく混ぜます。

⑤ ベーキングパウダーと薄力粉を合わせてよく振るったものを合わせ、さっくりと混ぜ合わせます。

⑥ 型に分量外のバターを塗り薄力粉をふるい生地がひっつかないようにした物に、生地を流し入れます。

⑦ トッピングでスライスナッツを上に乗せ170度に予熱したオーブンで30~45分焼きます。

竹串に生地がつかなければ焼き上がりです☆

cimg1204.JPG

『がちゃぽんRADIO』 (提供:CHK中央放送研究会)
毎週土曜日午後1:00~4:00