【私これ・・これ気になってます!】
CHK中央放送研究会 122期生 上級科の川端 香菜さんに、
チアダンスのお話をして頂きました。
川端さんは大学のチアダンス サークルに所属していて、色々なイベントに出演されているそうです。
「大学が落語(午後3時~)」
今日は、関大亭 茜丸さんに「まんじゅうこわい」を披露して頂きました。
【甘いTIME-あま~い、じ・か・ん-】
☆パウンドケーキ☆ | |
材料 | |
無塩バター | 120g |
グラニュー糖 | 100g |
卵 | 2個 |
薄力粉 | 100g |
ベーキングパウダー | 小さじ2杯 |
お好きなフレーバーティーの葉 | ティースプーン2杯半 |
スライスナッツ(トッピング用) | |
適量 |
作り方
① 常温に戻したバターをボールに移し混ぜます。
② グラニュー糖を2~3回に分けて入れ、良く混ぜます。
③ 卵を溶いてゆっくりと混ぜ合わせます。
④ 紅茶の葉を入れてよく混ぜます。
⑤ ベーキングパウダーと薄力粉を合わせてよく振るったものを合わせ、さっくりと混ぜ合わせます。
⑥ 型に分量外のバターを塗り薄力粉をふるい生地がひっつかないようにした物に、生地を流し入れます。
⑦ トッピングでスライスナッツを上に乗せ170度に予熱したオーブンで30~45分焼きます。
竹串に生地がつかなければ焼き上がりです☆
『がちゃぽんRADIO』 (提供:CHK中央放送研究会)
毎週土曜日午後1:00~4:00