『ごきげん千里837(やぁ、みんな)』火曜日担当の広瀬奈美さんが持っている
このバッグは通販で買った、お気に入りのCDケースだそうです!
今週の【千里 de 川柳】 作:広瀬 奈美
●ハーブ茶(ティー) 父に言わせりゃ 「草の味」
FM千里「千里de川柳」係
FAX:06-6832-8370
E-mail: nocorin@senri-fm.jp
投稿の際はお名前(ラジオネーム)を必ずお書きください。
メッセージやリクエストなどもお書き添えくださると嬉しいです。
来週も皆さんからの【川柳】お待ちしています!
今日の【バンゴハンのススメ】
●アサリとそらまめ タイムのたきこみ
■材料
・米・・・2合(水を切っておく)
・アサリ・・・1パック(砂抜きをしておく)
・そらまめ・・・お好きなだけ(さっとゆで、薄皮を取る)
・タイム・・・適量
・酒・・・適量
■作りかた
①アサリの酒蒸しを作り、とりあえずアサリを取り出す。
②アサリから出たスープに、(塩少々、コンソメつぶして)を加え、
分量の水を加えて、30分米に染み込ませる。
③タイムを入れて炊く。
④炊き上がる5分前にアサリとそらまめを入れる。
アサリの殻は付いたままだと見栄えが良い。
殻を取ると、混ぜやすく、食べやすい。
※おろしにんにくを加えると更に、プロっぽい味に近づく!
from 広瀬 奈美
『ごきげん千里837(やぁ、みんな)』
月曜日-木曜日 10:00~13:00