番組への
メッセージ

5/17(土)『藤谷弘光のがちゃぽんRADIO (提供:CHK中央放送研究会)』

甘いTIME-あま~い、じ・か・ん-


☆ チーズ in ドーナツ ☆

20080517gachapon2.JPG

本日の採点 82点   前週比 ±0点

材料
ホットケーキミックス 200g
1個
砂糖 小さじ1杯
牛乳 大さじ2杯
バター 20g
バニラエッセンス 適量
プロセスチーズ 100g
サラダ油 ドーナツを揚げる時に使います



作り方

 ボールに卵・砂糖・牛乳・溶かしたバターを加え混ぜ合わせバニラエッセンスで風味を付けます。

 チーズを1cm各のさいの目切りにします。

 にホットケーキミックスを加え生地をまとめ、生地を丸めます。
   (直径2cm位の大きさのお団子を作ります)

 中にチーズを入れ形を整え、中温の油で揚げていきます。
  揚げすぎに気をつけて、中に竹串をさして生地が付いてこなければ出来上がりです♪

今日の写真は『JAZZ SQUARE』佐藤うっちゃんです☆

皆さんおいしそうに食べてくださるので、本当に恵まれております(///)ありがたや~

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●


今週はリポーターのジョーさんが、吹田市千里山のフルーツカフェ『TOO BOO』 に行ってきました!

image018.jpg

このお店では、100%フレッシュジュースなど、新鮮なフルーツがいただけます。
(スタジオでも先週いただきました

image020.jpg

店内にはたくさんのフルーツが並んでいます。

千里山の駅からも近いので、気になった方はぜひ行ってみて下さい。

image024.jpg

『藤谷弘光のがちゃぽんRADIO』 (提供:CHK中央放送研究会)
毎週土曜日午後1:00~4:00