<たっぷり夏ニラのおやき>
材料 28cmフライパン1枚分
ニラ 1束(100g) 5cm幅に切る。
豚挽肉 80g しょう油、酒少々で下味を付ける。
じゃがいも 2個
卵 1個
薄力粉 1/2カップ
塩、こしょう 少々
ごま油 大さじ2
(ごま酢じょう油)
しょう油 大さじ2
酢 大さじ1
ごま油 小さじ1
作り方
1、大き目のボウルに卵を溶き、皮をむいたじゃがいもを卸す。
2、薄力粉と塩こしょうを混ぜ合わせ、ニラ、豚挽肉も加える。
3、フライパンを熱して、ごま油をひき 生地 を入れて丸く広げて平にならす。
4、ふたをして中火で5分程焼く。
5、焼き目が付いたら裏返す。
6、ごま酢じょう油をかけて食べる。
お好みで白菜キムチを生地に入れてもいい。
『宮本真由美の金曜パラダイス』
金曜日 16:00~19:00