番組への
メッセージ

6/19(金) ケンとサエのスマイルトーク

<昔ながらのお肉屋さんの シューマイ>

材料 32個分 
 豚挽肉             300g
 ごま油             小さじ1
 玉ねぎ             300g
 片栗粉     大さじ6
 シューマイの皮  1袋
 グリーンピース   32粒
 砂糖        小さじ1
 塩         小さじ1/3
 コショウ      少々
 しょう油      小さじ1
 中華スープの素ウェイパー  小さじ1

作り方
1、フードプロセッサーに粗く切った玉ねぎを入れて しっかり みじん切りにする。
2、ボウルに取り出して、片栗粉をまぶしておく。
3、別のボウルにしっかり冷やした豚挽肉を入れごま油小さじ1を加えて手でよく練る。
4、調味料を加えてさらによく練る。
5、2の玉ねぎを混ぜ込み、シューマイの皮で包む。グリーンピースをトッピングする。
6、蒸気の上がった蒸し器で強火12分間蒸す。


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『宮本真由美の金曜パラダイス』
金曜日 16:00~19:00