番組への
メッセージ

6/26(金) ケンとサエのスマイルトーク

<抹茶のスコーン>
材料 6個分
 薄力粉         200g
 砂糖          30g
 塩            2g  
 B・P           8g  
 抹茶          5g
 きなこ         10g
 無塩バター       60g  1cm角に切ってひやしておく。
 プレーンヨーグルト  130g
 甘納豆         60g
 打ち粉(強力粉)

以上をふるって、冷やしておく。



作り方
1、大きめのボウルに冷やした粉類を入れ無塩バターを加え、切り込むように混ぜ合わせる。

2、ヨーグルトを3回に分けて加え、そのつど混ぜ合わせる。甘納豆を加える。

4、手粉を付けて、生地をまとめたら、ドレッジで 切って重ねる を3回行う。

5、厚さ1cmの円形に成型して、6分割する。

6、牛乳を塗って、200℃で16分焼成する。



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『宮本真由美の金曜パラダイス』
金曜日 16:00~19:00