番組への
メッセージ

6/7(土) 『藤谷弘光のがちゃぽんRADIO (提供:CHK中央放送研究会)』

南千里駅前 ガーデンモール南千里 1階エスカレーター前、
特設ブースから生放送スタート!!

2008581.jpg



【ぽんちゃん!ぽんと出て!ぽんぽんぽん!】
ぽんちゃんこと鮎川なつき
これから毎月3回程度、土曜日午後1時30分~50分 芸術・文化活動を行っている方をゲストにむかえ、お送りしていきますよ。

2008582.jpg

第1回目のゲストは村山 美恵子さんに出演していただき、短歌のすばらしさを紹介してくださいました。

2008583.jpg

甘甘甘甘甘甘甘甘甘甘甘甘甘甘甘甘甘甘甘甘甘甘甘甘甘甘甘甘甘甘甘甘甘甘

甘いTIME-あま~い、じ・か・ん-


☆ クリーム in カップケーキ ☆

20080607gachapon.JPG
本日の採点 81点   前週比 -12点

材料
3個
砂糖 70g
牛乳 大さじ2杯半
薄力粉 90g
バニラエッセンス 適量
生クリーム 100cc
砂糖 10g
イチゴ 5~10個



作り方
卵は卵黄ち卵白に分けておきます。薄力粉は振いにかけておきます。

卵黄に砂糖半分を加えもったりとしてくるまで混ぜ、牛乳、バニラエッセンスを加えます。そこへ振るった薄力粉を加え混ぜ合わせます。

カップケーキの型に入れ、180度に予熱したオーブンで10~15分焼きます。

焼き色がついたら焼き上がりです。焼きあがったものを冷ましておきます。

生クリームを泡立てます。

冷めたカップケーキの下、1cm程をカットして、大きい方の中をフォークなどでくり抜きます。そこにクリーム、イチゴ(そのままでもカットしたものでもOK)を入れます。

底にカットした部分を被せて、出来上がりです☆

見た目はカップケーキですが、カットすると中からは
クリームとフルーツがこんにちは♪

ちょっと楽しいお菓子を作りたい、と思い挑戦しました^^

一度試してみてくださいね☆



『藤谷弘光のがちゃぽんRADIO』 (提供:CHK中央放送研究会)
毎週土曜日午後1:00~4:00