今週「甘いTIME」のコーナーで紹介したスィーツ「チョコチップマフィン」の作り方
<レシピ>
バター・・・・・50g
砂糖・・・・・・60g
卵・・・・・・・・1コ
塩・・・・・・・・少々
牛乳・・・・・・15cc
チョコチップ(なければ、板チョコを砕いたものでも可)
①(薄力粉 100g ベーキングパウダー2g)
①を合わせたものをふるいにかけ、バターを白っぽくなるまで練る。
砂糖、塩、卵を加え混ぜる。
牛乳を加え、混ぜる。
①を入れさっくりと混ぜる。
チョコチップを加える。
型に入れ170度で約25分焼く。
するとこんなおいしそうなチョコチップマフィンの出来上がり♪
皆さんも是非試してみてくださいNE♪
微笑ましいワンショット
藤谷さんてば、アブナイアブナイ
『がちゃぽんRADIO』
毎週土曜日午後1:00~4:00